Denominación: Tecnicatura en Bromatología
Institución: Universidad de San Pablo – Tucumán
Ubicación en la estructura: : DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA PARA LA COMPETITIVIDAD TERRITORIAL
Modalidad: Presencial

Perfil del Egresado

El Técnico Superior en Bromatología está capacitado para analizar, interpretar resultados y determinar límites aceptados por el códex alimentarius y el Código alimentario argentino en lo referente a la calidad y aptitud para el consumo y la comercialización de los alimentos, así como también el cumplimiento de normas nacionales e internacionales. Podrá evaluar los aspectos nutricionales, toxicológicos y tecnológicos relacionados con la elaboración de los alimentos, su almacenamiento, transporte y comercialización. Podrá planificar,  supervisar y proyectar todo lo relacionado con la sanidad e higiene de establecimientos vinculados con el almacenaje, comercialización y expendio de productos alimentarios.

Condiciones de Ingreso

  • Poseer título de nivel medio o polimodal en cualquiera de sus modalidades otorgado por instituciones de gestión oficial y/o privada reconocidas.
  • Fotocopias del DNI.
  • 2 fotos carnet.
  • Certificado analítico del Nivel Secundario.
  • Certificado Médico de Aptitud Física.
  • Pago de Cuota Matrícula.

Plan de Estudios

Plan de estudios
1° AñoMatemática I
Química general e inorgánica I
Biología General
Química general e inorgánica II
Física general
Introducción a la ciencia y tecnología de los alimentos I
Inglés I
Química analítica
Química orgánica
2° añoQuímica de los alimentos I
Análisis instrumental
Química de los alimentos II
Bromatología
Estadística I
Control de calidad
Microbiología de los alimentos I
Seminario I
Legislación alimentaria
Microbiología de los alimentos II
Práctica profesional I
3° añoToxicología de los alimentos
Fisicoquimica de los alimentos
Industrias alimentarias
Nutrición y evaluación sensorial
Electiva I
Práctica profesional II