
Denominación: Tecnicatura en Bromatología
Institución: Universidad de San Pablo – Tucumán
Ubicación en la estructura: : DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA PARA LA COMPETITIVIDAD TERRITORIAL
Modalidad: Presencial
Perfil del Egresado
El Técnico Superior en Bromatología está capacitado para analizar, interpretar resultados y determinar límites aceptados por el códex alimentarius y el Código alimentario argentino en lo referente a la calidad y aptitud para el consumo y la comercialización de los alimentos, así como también el cumplimiento de normas nacionales e internacionales. Podrá evaluar los aspectos nutricionales, toxicológicos y tecnológicos relacionados con la elaboración de los alimentos, su almacenamiento, transporte y comercialización. Podrá planificar, supervisar y proyectar todo lo relacionado con la sanidad e higiene de establecimientos vinculados con el almacenaje, comercialización y expendio de productos alimentarios.
Condiciones de Ingreso
- Poseer título de nivel medio o polimodal en cualquiera de sus modalidades otorgado por instituciones de gestión oficial y/o privada reconocidas.
- Fotocopias del DNI.
- 2 fotos carnet.
- Certificado analítico del Nivel Secundario.
- Certificado Médico de Aptitud Física.
- Pago de Cuota Matrícula.
Plan de Estudios
| Plan de estudios | |
|---|---|
| 1° Año | Matemática I |
| Química general e inorgánica I | |
| Biología General | |
| Química general e inorgánica II | |
| Física general | |
| Introducción a la ciencia y tecnología de los alimentos I | |
| Inglés I | |
| Química analítica | |
| Química orgánica | |
| 2° año | Química de los alimentos I |
| Análisis instrumental | |
| Química de los alimentos II | |
| Bromatología | |
| Estadística I | |
| Control de calidad | |
| Microbiología de los alimentos I | |
| Seminario I | |
| Legislación alimentaria | |
| Microbiología de los alimentos II | |
| Práctica profesional I | |
| 3° año | Toxicología de los alimentos |
| Fisicoquimica de los alimentos | |
| Industrias alimentarias | |
| Nutrición y evaluación sensorial | |
| Electiva I | |
| Práctica profesional II | |