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DOCENTES Y ALUMNOS DE LA SAN PABLO T PARTICIPARON EN EL IX CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGíA DE LOS ALIMENTOS (CICYTAC)

Docentes y Alumnos de la Universidad de San Pablo T, expusieron sus trabajos de investigación en el IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC), organizado por el Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica de la provincia de Córdoba en conjunto con la Universidad Nacional de Córdoba (UNC). El encuentro que reunió a destacados profesionales e investigadores de la industria alimentaria tuvo como objetivos promover un ámbito de debate, intercambio de experiencias y actualización de nuevos avances en ciencia, tecnología e innovación en el área de los alimentos y fortalecer la transferencia de conocimientos y tecnología para el agregado de valor en el sector de los alimentos, mediante la vinculación efectiva entre investigadores y tecnólogos con empresarios, emprendedores, start-ups, consultores especializados y áreas gubernamentales entre otros. La Lic. Yuliana Getar docente y directora de la Unidad de Vinculación Tecnológica de la USP-T, presentó dos trabajos: “Barras Funcionales a Base de Yacón” (proyecto en curso en la Unidad de Vinculación Tecnológica) cuya autora del trabajo cientifico es la Mg. Lic. Karina Gonzálezy “Simulación computacional del proceso de secado de la betarraga y beta vulgaris (remolacha)”. Por su parte, la Dra. Gabriela Zárate, docente y secretaria de Investigación Desarrollo y Cultura de la USP-T, expuso su “Estudio Preliminar sobre la optimización de la síntesis de vitamina B-12 por propionibacteria láctea”. La Mg. Karina González, coordinadora de la carrera Bromatología y Licenciatura en Ciencia y Tecnología de la USP-T, presentó su investigación “Elaboración de Galletas a base de harina de mandioca, modificada con moringa y yacón aptas para celíacos”, una tesina realizada por la alumna Victoria Alamo. Es importante destacar el trabajo realizado por las profesionales y los alumnos Luciana Cruz y Carla Nogarrena, Micaela Nacher, Agustina Brito, Lucas Ponce y Nicolás Zaia. Su participación en el congreso, no solo fortalece la presentación de la USP-T en eventos internacionales, sino que además impulsa a continuar con las investigaciones que contribuyen al desarrollo de productos alimenticios saludables y sostenibles.

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